Impressum

Datenschutzerklärung DISH TENNIS

DISH TENNIS/Florian Plüer erhebt und verwendet Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich im Rahmen der österreichischen datenschutzrechtlichen Bestimmungen. Dies sind insbesondere die Bestimmungen des Datenschutzgesetzes (DSG 2000) und des Telekommunikationsgesetzes (TKG 2003). Unsere Mitarbeiter und Beauftragten werden auf die Einhaltung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen nach den gesetzlichen Vorgaben verpflichtet. Im Folgenden unterrichten wir Sie über Art, Umfang und Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten. Sie können diese Datenschutzerklärung jederzeit auf unserer Website abrufen.

1. Wer ist die datenverarbeitende Stelle?

Auftraggeber der Datenverarbeitung ist DISH TENNIS KG, Waaggasse 12/8, 1040 Wien

2. Welche Rechte haben Sie und wo können Sie diese geltend machen?

2.1 Widerrufsrecht: Sie haben das Recht, eine durch Sie erteilte Einwilligung in die Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten mit Wirkung für die Zukunft jederzeit zu widerrufen.

2.2 Auskunftsrecht: Sie haben das Recht, Auskunft über die zu Ihrer Person oder zu Ihrem Pseudonym gespeicherten Daten zu verlangen. Auf Ihr Verlangen kann die Auskunft auch elektronisch erteilt werden.

2.3 Recht auf Löschung, Sperrung oder Korrektur: Sie haben das Recht, die Löschung, Sperrung oder Korrektur der zu Ihnen gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen. Sollten gesetzliche Vorschriften eine Löschung nicht zulassen, werden Ihre Daten stattdessen gesperrt, so dass sie nur noch zum Zwecke der zwingenden gesetzlichen Vorschriften zugänglich sind.

2.4 Kontaktstelle: Zur Wahrnehmung Ihrer vorstehenden Rechte auf Widerruf, Auskunft, Löschung, Sperrung oder Korrektur Ihrer Daten, wenden Sie sich bitte per Post an die Adresse DISH TENNIS KG, Waaggasse 12/8, 1040 Wien oder per E-Mail an [email protected] Die Inanspruchnahme Ihrer vorstehenden Rechte ist für Sie kostenlos.

3. Welche Daten erhebt DISH TENNIS?

3.1 Erhebung und Verwendung nicht personenbezogener (anonymer) Daten zu systeminternen und statistischen Zwecken: Ihr Internet-Browser übermittelt beim Zugriff auf unsere Website technisch bedingt automatisch Daten (z.B. Datum und Uhrzeit des Zugriffs, URL (Adresse) der verweisenden Webseite, abgerufene Datei, Menge der gesendeten Daten, Browsertyp und -version, Betriebssystem, IP-Adresse) an unseren Server. Diese Daten werden ausschließlich zu statistischen Zwecken sowie zu Analysezwecken, wie der Verbesserung des Angebots, erhoben und verwendet. Eine Zuordnung dieser Daten zu einer bestimmten Person ist uns nicht möglich. Sofern Sie bei der Nutzung unserer Website keine Daten eingeben, erfolgt der Abruf von Informationen von unserer Website für Sie anonym.

3.2 Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten
3.2.1 Daten für die Vertragserfüllung: Personenbezogene Daten (z.B. Name, E-Mail-Adresse) werden von DISH TENNIS nur dann erhoben und verwendet, wenn Sie diese Daten in einem Eingabefeld auf unserer Website eingeben oder per E-Mail an uns senden. Die gespeicherten personenbezogenen Daten werden zur Vertragsabwicklung und Bearbeitung Ihrer Anfragen genutzt. Nach vollständiger Abwicklung des Vertrages und vollständiger Bezahlung des Kaufpreises werden Ihre Daten mit Rücksicht auf steuer- und handelsrechtliche Aufbewahrungsfristen gespeichert, nach Ablauf dieser Fristen gelöscht. Dies gilt nicht, wenn Sie in die weitere Verwendung Ihrer Daten ausdrücklich eingewilligt haben.
3.2.2 Daten für den Newsletter-Service: Bei der Anmeldung zu unserem Newsletter-Service werden Ihre Daten durch DISH TENNIS für Werbezwecke genutzt. Die Nutzung endet, wenn Sie sich von dem Newsletter-Service abmelden. Die Abmeldung vom Newsletter-Service ist für Sie jederzeit möglich.
3.2.3 Daten für das Kundenkonto: Bei der Einrichtung eines Kundenkontos mittels der Funktion „Kunden-Registrierung“ werden Ihre Daten dauerhaft in der Kundendatenbank von DISH TENNIS gespeichert. Sie können jederzeit die Löschung Ihrer Kundendaten und Ihres Kunden-Kontos verlangen. Näheres unter Abschnitt 2 (geltend zu machende Rechte). Soweit Sie bei der Einrichtung Ihres Kundenkontos auch Ihr Einverständnis zum Erhalt von werblichen Informationen erklärt haben, verwendet DISH TENNIS die von Ihnen angegebenen Daten für Werbezwecke. Diese Einwilligung ist freiwillig und Sie können diese jederzeit mit der Wirkung für die Zukunft widerrufen.

3.3 Geo-Lokalisierung: Mittels Geo-Lokalisierung ist es anhand der IP-Adresse technisch möglich, den Standort des Internet-Nutzers einzugrenzen. Damit Sie unmittelbar die Angebote und Artikel von DISH TENNIS sehen können, der Ihrem Wohnort am nächsten liegt, wird Ihre IP-Adresse zum Zwecke Geo-Lokalisierung erhoben und verwendet. Eine Speicherung der IP-Adresse über das Ende des Nutzungsvorgangs hinaus findet zum Zwecke der GeoLokalisierung nicht statt.

3.4 Einsatz von Cookies: Cookies sind kleine Textdateien, welche von Ihrem Browser gespeichert werden und dazu dienen, unsere Internetpräsenz insgesamt nutzerfreundlicher, effektiver sowie sicherer zu machen. Cookies richten auf Ihrem Computer keinen Schaden an und enthalten auch keine Viren. Sie können die Installation von Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Unser Online-Auftritt nutzt Cookies. Durch die verwendeten Cookies werden keine persönlichen Daten über Sie erhoben. Die Cookies speichern insbesondere von Ihnen das gerade aktive Nutzerkonto, den Warenkorb oder die Merkliste. Des weiteren werden Cookies durch uns auch für statistische Zwecke genutzt. Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie bei der Verhinderung der Installation von Cookies gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Webseite nutzen können.

4. In welchen Fällen haben Dritte Zugriff auf Daten von Ihnen?

4.1 Weitergabe zur Auftragsabwicklung: Die von uns erhobenen personenbezogenen Daten werden im Rahmen der Vertragsabwicklung an das mit der Lieferung beauftragte Transportunternehmen weitergegeben, soweit dies zur Lieferung der Ware erforderlich ist. Darüber hinaus werden bestimmte auftragsbezogene Basisinformationen (z.B. Lieferstatus) erhoben und zur Bereitstellung einer Tracking-Funktion (Sendungsverfolgung) an einen von uns beauftragten Dienstleister zur Verarbeitung weitergegeben.

4.2 Weitergabe zur Zahlungsabwicklung: Wir geben Ihre Zahlungsdaten im Rahmen der Abwicklung von Zahlungen an das beauftragte Kreditinstitut oder den jeweiligen Zahlungsdienstleister weiter.

4.3 Weitergabe für die Übersendung von Werbemitteln: Für die Übersendung von DISH TENNIS Werbemitteln geben wir Ihre Daten an externe Dienstleister weiter. Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte zu externen Werbezwecken erfolgt nicht.

4.4 Weitergabe an öffentliche Stellen bzw. auf gerichtliche Anordnung: Auf Anordnung der zuständigen Behörden müssen wir im Einzelfall Auskunft über personenbezogene Daten (Bestandsdaten) erteilen, soweit dies in Erfüllung entsprechender gesetzlicher Verpflichtungen für Zwecke der Strafverfolgung, zur Gefahrenabwehr, oder aus anderen Gründen erforderlich ist.

4.5 Webanalyse: Um den Inhalt unserer Seite und die Benutzerfreundlichkeit ständig zu verbessern und zu optimieren, setzen wir Analyse-Technologien von Google Inc. mit dem Produkt „AdWords Conversion Tracking“ ein. Dabei werden die Sitzungs- und Interaktionsdaten der Webseitenbesucher gesammelt und statistisch ausgewertet. Für diesen Zweck werden Cookies eingesetzt. Die Sitzungs- und Interaktionsdaten werden zu keinem Zeitpunkt in personenbezogener Form, sondern ausschließlich anonym verarbeitet. Teilweise werden Analysedaten an einen Server des jeweiligen Analysedienstes in einem Mitgliedsstaat der EU oder außerhalb der EU (z.B. in den USA) übertragen und gespeichert. Die Informationen werden gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich zulässig ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag unseres Dienstleisters verarbeiten. Weder wir noch die Webanalysedienste werden Ihre IP-Adresse mit anderen Daten in Verbindung bringen, die von uns oder dem Dienstleister gespeichert werden. Die Website verwendet folgende Analysedienste:

  • Google: Google Adwords Conversion Tracking verwendet Cookies, die eine Analyse der Benutzung der Website ermöglichen. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden. Falls Sie Google Analytics in Ihrem Browser deaktivieren möchten, können Sie hier ein entsprechendes Add-on downloaden: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

5. Datensicherheit

Unsere Website und die übrigen EDV-Systeme sind durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen sowie gegen Verlust und Zerstörung gesichert. Alle Daten werden per SSL (Secure Sockets Layer) verschlüsselt übertragen, was eine erhöhte Sicherheit der Datenübertragung ermöglicht. Ihre Zugangsdaten sollten Sie stets vertraulich behandeln und das Browserfenster schließen, wenn Sie den Besuch unserer Website beendet haben. Beim Transfer von personenbezogenen Daten werden durch uns technische Verschlüsselungsverfahren genutzt. Sie erkennen die Übertragung verschlüsselter Daten, an der Darstellung eines geschlossenen Symbols, zum Beispiel eines Schlüssels oder eines Schlosses in einer Statusleiste Ihres Browsers. Bei einer Zahlung mit Kreditkarte wird durch die Abfrage der sog. Kreditkartenprüfnummer im Bestellprozess ist ein zusätzliches Sicherheitsmerkmal verwendet. Wir verwenden den 3–D-Secure Code.

Stand: 10. November 2016

Medieninhaber: DISH TENNIS KG
Waaggasse 12/8, 1040 Wien
Telefon: +43 699 17544106
E-Mail: [email protected]
UID Nummer ATU71406025